首页  >  专题专栏  >  双创工作  >  基层动态  >  正文
西城街道三抓手强力推进创文攻坚工作

    一是抓宣传,造氛围。街道各村(社区)通过广播、电视、报刊、网络等主流媒体和各类媒介,加大创文宣传力度,发放宣传资料1000余份、召开院坝会10场,提高市民知晓率、参与率。

    二是抓示范,树典型。继续开展道德模范和身边好人评选表彰和宣传活动。广泛发动群众积极参与我市的道德模范和身边好人推荐评选活动,通过典型示范,引领社会风尚。继续开展道德模范巡讲活动。创新“道德讲堂”模式,增强道德讲堂吸引力,组织开展道德模范、身边好人进机关、进企业、进农村、进学校、进社区活动30场次,让身边人讲述身边的故事、身边人感动身边人,公民道德认知不断加深,道德素养不断增强,道德境界不断提升。

    三是抓治理,强落实。街道全面开展农村生活垃圾治理攻坚工作。制作18幅永久性宣传标语,73块宣传插牌,辖区范围内共划分67个网格点,每个网格点配备1名保洁员,配备垃圾桶225个,确保保洁及时,垃圾收集有续。集中整治“8乱”35处,清理辖区陈年垃圾堆放点22处,清扫通村公路27条,每天、每周、每月农村生活垃圾清运达到常住人口测算产生垃圾量的90%以上,保障了农村环境卫生。

供稿:西城街道 编辑:王川

上一篇:峰岩乡全方位改善人居环境