首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
水江镇掀起贯彻学习党的十九大精神热潮

一是加强宣传,营造学习氛围。举办以“党的光辉照我心”为主题的文艺晚会,唱响“感恩”的主旋律,热情讴歌党的十九大;制作灯杆旗54面、大型T型牌1块、围挡36米、展板37块;LED 7处、电子显示屏1处;发放“一图看懂党的十九大”宣传单28000余份;为全镇党员干部订阅《党章》、《十九大报告》1735册,《文件汇编》、《辅导读本》46套;建立党员学习微信群、QQ群,转发“新华社”、“人民网”、“共青团中央”、“南川微发布”、“风正巴渝”等权威媒体对于十九大精神解读的新闻报道,在全镇范围形成学习十九大精神浓厚的氛围 。

二是强力推进,深入贯彻学习。制定水江镇学习贯彻党的十九大精神学习计划,通过召开党委中心组学习会、机关干部职工会、基层党组织和企业负责人会,以及组织基层党组织和群众学习等,原汁原味深入学习贯彻党的十九大精神报告内容原文共65场次 。开展“学习贯彻党的十九大精神,我们怎么干?”讨论会2次,辖区23个党支部制作专题宣传专栏,建立任务清单。机关干部撰写心得体会106篇,择优轮流在机关干部职工会上进行交流学习。

三是广泛宣讲,传达全面覆盖。为进一步推动宣讲工作有序开展,认真制定水江镇学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲活动方案。组建“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”等“六进”宣讲分队,组织50名宣讲骨干,按照“一个单位、一个主题、一个课时”的要求,宣传宣讲好党的十九大精神,目前已深入宣讲17场次。组建驻村干部、大学生村官、西部志愿者、乡土人才为代表的98名“草根宣讲队”等多元团队进村入社,采取院坝会,龙门阵等方式把十九大精神送到千家万户,让老百姓听得懂、能领会,目前已经开展宣讲 13场次。

供稿:水江镇 编辑:王川

上一篇:区工商分局创新“四项机制” 提升专业市场党建水平