首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
学习贯彻落实党的十九大精神:贫困村来了宣讲队

初冬时节,峰岩乡峰胜贫困村一社十分热闹——峰岩乡政府宣讲分队来到这里,向群众宣讲十九大精神。

“建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”在峰胜村旧屋基苟天文家的院子里,宣讲分队从习近平总书记这句让全国人民暖心的话开始讲起,对如何保障农村养老、解决因病致贫返贫、按时全部脱贫以及脱贫后如何在小康路上持续走向共同富裕的道路,一一和群众进行详细解读。

宣讲分队连续进行了三场活动。从村民的角度解读十九大精神,以独特的方式、充满亲和力的语言,让乡亲们感受党中央对贫困村群众的殷切关怀。

“听了宣讲,信心更足了。我要发挥特长带动乡亲们共同致富。”入党积极份子梁光平说,以前家里很穷,这几年利用扶贫贴息贷款发展生猪产业,今年纯收入预计8多万元,打算联合其他贫困村民再扩展种植花椒和川木瓜,形成新产业。

“这样的宣讲很贴心。”村党支部副书记李金明说,“我们要不忘初心、牢记使命,全力以赴脱贫致富奔小康!”

供稿:峰岩乡 编辑:王川

上一篇:区交委月底为5座危桥“动手术”