首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
区交委月底为5座危桥“动手术”

    本月底我区将对安坪大桥、沙滩坝桥、小河桥、寨子坡桥、清溪桥5座四类危桥开展“手术治疗”,为群众提供更加安全便利的出行通道。

    安坪大桥位于西城街道安坪社区,长约50多米,投入使用已经快60年了,如今大桥拱圈已经出现裂缝和渗水现象,存在一定安全隐患,被列入四类危桥限重观察通行。“这座桥担负着安坪、沿塘和东城街道黄淦村近万居民的出行任务,大家都盼着能把桥维修一下,出行才更加安全放心。”安坪社区党委书记马启海介绍。

    目前,安坪大桥正在进行管道迁移等施工前的准备工作,计划于本月底正式启动修复工作。“我们将采取加固的方式对桥梁进行维修整治,整个工程大约需要4个月,其间大桥依然可以通行,不会对群众出行造成太大影响。”区交委养护管理科工作人员孙弟怀说。

    此外,沙滩坝桥、小河桥、寨子坡桥、清溪桥等4座四类危桥也将于本月底启动改造。“加上已经改造完成的芝麻滩桥和完工待验收的罗秀大桥,今年我区危桥改造总数达到7座,总投资约321万元。”区交委养护管理科负责人程超介绍,在实施危桥改造时,该委将抓住影响桥梁质量的每一个环节和细节,加强监管、确保质量,切实做到“改造一座,放心一座”。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:126户住房困难家庭圆了安居梦