首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益在区政府办宣讲党的十九大精神

区长张兴益在区政府办宣讲党的十九大精神时指出

以实干实绩落实党的十九大精神

11月17日,区政府办学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团报告会在区政府后二楼会议室举行。区委副书记、区长、区委宣讲团副团长张兴益作专题宣讲。

    11月17日,区政府办学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团报告会在区政府后二楼会议室举行。区委副书记、区长、区委宣讲团副团长张兴益在宣讲时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持先学一步、学深一层,自觉运用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神迅速在政府系统落地生根。

    宣讲中,张兴益从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。大家表示,整场宣讲条理清晰、深入浅出,旁征博引、通俗易懂,紧密结合了区政府办公室干部职工思想和工作实际,是一场深刻的党性教育。今后将进一步学习贯彻好党的十九大精神,自觉运用党的十九大精神指导和推动本职工作,为加快建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川作出新的更大贡献。

    张兴益指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言、守正出新的理论巨作、科学务实的行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,区政府办作为政府工作运转的中心枢纽,要在学习宣传贯彻上带好头,按照“学懂、弄通、做实”要求,以党的十九大报告为重点,读原著、学原文、悟原理,反复学、系统学、深入学,真正内化于心、外化于行,确保党的十九大精神在政府系统迅速落地生根、开花结果。

    张兴益指出,当前已近年末,要坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步统一思想、凝聚力量、尽职履责,全力以赴抓好手中各项工作,确保完成今年目标任务,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神体现在推动工作、促进发展的实绩上。要提高服务水平,围绕全区中心工作搞好全方位服务,扎实推动重点项目和重大任务落实。要当好参谋助手,及时提出意见建议供区委、区政府决策参考。要强化督查考核,认真开展督促检查,切实提高政府执行力。要全面加强自身建设,努力让政府系统运转更顺畅、更高效。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益在黎香湖镇东湖村宣讲党的十九大精神