首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
我区启动党的十九大精神“进校园”宣讲活动

11月17日,南川区学习贯彻党的十九大精神“六进”宣传活动启动仪式暨“进校园”首场宣讲报告会在道南中学举行。 “进校园”宣讲分队队长、区委教育工委书记、区教委主任崔志有作题为《拥抱新时代 担当新使命 在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想》的宣讲。全区中小学校长、幼儿园园长、党组织负责人,师生代表、区教委机关科室、事业单位负责人等500余人聆听宣讲报告。

崔志有结合生动的历史事件、丰富的图像数据,立足我区教育发展实际,从“坚信伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑”“紧跟英明的领袖,用四个自信鼓起前进的风帆”“实现伟大的梦想, 用奋斗的青春书写绚丽人生”三大板块,让教师和青年学生对党的领导、社会主义道路有了更加深刻的认知,并且联系国际国内形势、发展成就和奋斗目标,对党的十九大精神作了深入浅出的阐释。

为了在全区教育系统掀起学习党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神“进教材、进课堂、进网络、进社团、进师生头脑”,在校园里落地生根。南川区教委成立党的十九大精神进校园宣讲队,宣讲队成员由市教委宣讲团成员,区教委班子成员、各学校负责人、党建指导员组成。85位宣讲成员将深入全区各级各类学校宣讲110场,实现“三个全覆盖”,做到“四个带头”,抓好“三个转化”:一是坚决实现“三个全覆盖”。让党的十九大精神在每一所学校、幼儿园和事业单位实现全覆盖;让党的十九大精神在每一个教职员工、学生头脑中实现全覆盖;让党的十九大精神在每一个教职员工和学生家庭中实现全覆盖。二是坚决做到“四个带头”。带头学习党的十九大精神,做到自觉学、全面学、深入学、持续学;带头宣讲党的十九大精神,做到走在前、作表率;带头讲好党的十九大精神,做到“八个讲清楚”、讲深讲透;带头贯彻落实党的十九大精神,做到谋在要处、干在实处,当好推动教育发展的排头兵。三是坚决抓好 “三个转化”。把宣讲成果转化为全区广大师生坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉;转化为广大师生深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉;转化为广大师生投身中华民族伟大复兴中国梦的行动自觉,扎扎实实将党的十九大精神落到教育工作的方方面面和立德树人的全过程。

供稿:区教委 编辑:王川

上一篇:我区扎实开展党的十九大精神宣讲“进社区”活动