首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
城区主干道沿线多起违法建筑被拆除

  11月6日,区两违整治指挥部联合区公安局和东城街道、南城街道、西城街道查违拆违执法队对城区多起违法建筑进行强制拆除。

  是日,花鸟市场小区两处违法建筑被强制拆除,拆除面积共计400平方米。据了解,执法队员多次上门,对违法建筑的危害性以及相关法律法规进行了告知,要求业主限期自行拆除,恢复原貌。但两户业主置之不理,两违整治指挥部遂依法对两处违法建筑进行强制拆除。

  同日,金山丽苑小区两处违法建筑被强制拆除,拆除面积共计80平方米。金佛康城小区违法建筑被强制拆除,拆除面积共计88平方米。

  拆违执法队工作人员提醒市民,私自搭建违法建筑,影响公共区域安全、对城市景观破坏严重,对于新增违法建筑,将坚持发现一起拆除一起,希望市民自觉遵守《城市建设规划法》,共同抵制违章搭建。

供稿: 编辑:王川

上一篇:以案释法:交通事故受伤后,工伤误工天数怎么计算?