首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
明年我区计划完成退耕还林工程2万亩

  2018年,我区计划完成退耕还林工程2万亩。在总结上一轮退耕还林经验基础上,我区退耕还林工作将继续以工程质量为中心,紧密与产业、乡村旅游、精准脱贫相结合,最大限度保护退耕农户合法权益。退耕还林农民的受益是最大的。以前外出打工,土地也是荒起的,现在退耕还林后,不仅荒废的土地得到利用,每亩还能得到补助。

  在政策宣传上,除了加强对村民的宣传,区林业局还加强培训村社干部、乡镇林业员。目前共计开展10期培训,参加培训人员达500人次,印发宣传手册2万册,宣传单3万份,广告版50块。

  此外,我区还集中连片整村推进、以乡镇为主导推进退耕还林工程,并兑现资金,稳扎稳打推进新一轮退耕还林工程,最大限度地发挥其生态效益和经济效益。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区高山生态扶贫搬迁农村建设用地复垦项目通过验收