首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
东城街道“四抓手”抓好地灾防治工作

一是抓责任落实。明确主要领导统筹负责、分管领导包村(居)、驻村干部包点以及村(居)干部具体抓落实的工作责任制,落实地灾隐患点群测群防监测员13人,建立起“四重”网格化群测群防监测防控网。

二是抓摸底排查。由国土所牵头对辖区进行全面排查,对存在严重威胁的地灾隐患点建立台账,落实地灾监测员。经排查,街道地质灾害隐患点13处,受影响群众144户547人。

三是抓宣传教育。召开专题培训会3次、设立警示牌14块、开展地灾点群众应急演练10次,发放防灾明白卡和避险明白卡等宣传资料1500余份,提高干部群众防灾意识和临灾自救能力。

四是抓隐患整改。对市级检测地灾点鸡公山进行隐患整改,完成水改旱17.68亩;三秀居委9组大堡山体滑坡所涉受灾农户已全部落实搬迁,旧房全部拆除。龙岩河居委3组三佛寺危岩整治工作目前正在施工。

五是抓信息畅通。严格执行“四重”网格化群测群防24小时地灾应急值班制度,坚持险情巡查和灾情“零报告”制度,保持信息畅通。

供稿:东城街道 编辑:王川

上一篇:区旅游局将“美食+旅游”打造成为重庆旅游新名片