首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委召开常委会会议

  11月10日,受区委书记李明清委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会会议。

  区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、朱高云、游庆富参加会议,康纪强、杜帆列席会议,罗弟杰、冉庆国、李恩华、康平列席相关议题。

  会议举行了区委常委会暨区委中心组学习会,学习了《中国共产党章程》(以下简称《党章》)。会议指出,《党章》是党的根本大法,是管党治党的总遵循,党的十九大对《党章》进行修改是党的理论创新和实践发展的需求,是历史必然、时代必需,是党心所向、政心所向、民心所向。要充分认识修改《党章》的重大意义,学习好、遵守好、贯彻好、维护好《党章》。要学深悟透《党章》的深刻内涵,做到真学真懂真信真用。要自觉维护《党章》权威、践行《党章》要求,对照《党章》查找弥补自身差距,努力做一名合格共产党员。

  会议学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔在瞻仰中共南方局暨八路军重庆办事处旧址、红岩革命纪念馆时的重要讲话精神。会议指出,学习贯彻习近平总书记、陈敏尔书记重要讲话精神,必须牢记共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员干部要把“四个意识”内化于心、外化于行,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习、带头落实党的十九大精神,做政治上的明白人、当工作中的实干家,切实提高服务能力和工作水平。

  会议传达了市委常委会分析研究我市前三季度经济形势、安排部署第四季度经济工作精神。会议指出,要切实贯彻党的十九大精神,把党的十九大报告中关于经济工作的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措学懂弄通,以党的十九大精神统揽各项工作。要认真学习关于当前我市经济形势的科学研判、精准把握,遵循稳中求进工作总基调,按照“目标不变、标准不降、任务不减、工作不松”总要求,倒计时攻坚,奋战五十天,一天也不耽误、一刻也不懈怠,靠作风吃饭、拿实绩说话,聚精会神地大干一场,团结一心地大干一场,满怀豪情地大干一场,确保全面完成全年目标任务。要办好民生实事,提高群众满意度。抓好安全稳定,营造良好社会环境。要坚持“一抓工业二抓旅游三抓三次产业融合”,提前谋划好明年工作,狠抓供给侧结构性改革、新旧动能转换、发展环境优化,奋起直追,创造良好工作业绩。

  会议研究了我区2018年重点项目有关事宜。会议指出,学习贯彻党的十九大精神,关键在实干。要大抓投资、大上项目、大搞建设,提前谋划明年重点项目,提前推动前期工作,以重点项目、实体经济支撑我区建设“工业强区、旅游名城、生态花园”。

  会议审议通过了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于全面深入学习宣传党的十九大精神的意见》等。会议要求,要加强组织领导,精心安排部署,按照“四个全覆盖”要求,迅速在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推进党的十九大精神在南川大地落地生根开花结果。

  会议还研究了区人大常委会党组关于召开重庆市南川区第十七届人民代表大会第二次会议有关事宜,审议了《全区城市基层党建工作重点任务清单》等。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益会见意大利ODL公司董事局主席布里维奥·佛沙