首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研金山片区特色小镇和美丽村庄建设工作

张兴益在调研金山片区特色小镇和美丽村庄建设时强调

全面落实乡村振兴战略  扎实推进美丽村庄建设

  11月8日,区长张兴益在调研金山片区“特色小镇·美丽村庄”建设时强调,各级各有关部门要坚持以党的十九大精神为引领,积极抢抓发展机遇,坚定实施乡村振兴战略,努力将南部片区创建成为全市乃至全国的休闲度假旅游目的地。

  是日上午,张兴益一行先后来到金山镇龙山村美丽村庄示范点、金山镇集镇、德隆镇洪湖村美丽村庄示范点,实地察看两镇“特色小镇·美丽村庄”项目进展情况,听取工作情况汇报。据了解,我区全面启动南部片区9个镇“特色小镇·美丽村庄”建设计划。截至目前,已启动房屋风貌改造150余户,金山镇动工改造的8户已初具效果。

  张兴益指出,实施“特色小镇·美丽村庄”建设是落实乡村振兴战略的重要载体,各级各有关部门要坚持以党的十九大精神为引领,积极抢抓发展机遇,坚定实施乡村振兴战略,扎实推进项目建设,努力将南部片区创建成为全市乃至全国的休闲度假旅游目的地。

  张兴益要求,要按照突出重点、分批实施的原则,加快推进高速公路、旅游公路、主干道沿线可视范围等重点区域农房风貌改造,同步启动农村院落人居环境综合整治工程,有序启动实施集镇改造提升工程。要注重特色风貌,集镇改造要突出集中连片、相对统一的原则,切实改善基础设施;农房改造要突出特色鲜明、山水协调的原则,彰显巴渝乡村风情和田园风光。要创新运作模式,“特色小镇·美丽村庄”建设投入大、周期长,要集思广益、群策群力,抓住产业发展这个核心,加大招商引资力度,积极引进旅游企业和旅游运营商,培育特色旅游产业,带动群众增收致富。要整合项目资金资源,相关部门要统筹实施水、电、气、路、讯等基础设施和污水处理、垃圾清运、文化健身等公共服务设施项目,大力支持南部片区各乡镇发展建设。各乡镇要在确保工程质量和安全的前提下,对照目标任务、倒排工期、增添措施、加快进度,推动项目建设早见成效。要充分发挥区位优势、地域特色、乡村文化,打造有产业支撑、有特色内涵的旅游新亮点。

  副区长郑远学参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研金佛山水利工程建设