首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研金佛山水利工程建设

张兴益在调研金佛山水利工程时指出

凝心聚力 攻坚克难

全面提速冲刺重点项目建设

这是张兴益在察看金佛山水利工程左岸公路线路设计方案。

  11月9日,区长、金佛山水利工程建设指挥部指挥长张兴益在调研金佛山水利工程时指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕全年目标任务,突出抓重点、补短板、强弱项,认真抓好当前各项工作,全面提升建设进度,确保打好年底收官战。

  是日上午,张兴益来到金佛山水利工程施工现场,听取左岸公路线路设计方案、安置区建设等项目情况汇报。截至目前,该项目已完成投资5.7亿元,占年度投资任务的74%。大坝度汛断面填筑至780.6米高程;渠系控制性工程马鞍山隧洞累计掘进8669米,占总工程量的70%;复建公路主线段(大坝至两河口)提前75天全线通车;移民集中统建安置区统建还房全面施工。

  张兴益指出,金佛山水利工程项目各项工作进展有序,成效显著,离不开参建各方齐心协力、共同努力。要进一步加压提速,切实对照年初目标任务,细化责任、查漏补缺、全力冲刺,确保完成年度目标任务。要加快金山湖片区开发进程,抓紧水、电、路、绿化等基础工程建设,加大招商引资力度,大力引进旅游项目,带动提升周边人气。要强化环保意识,积极推进退耕还林和植树造林,加快推动生态修复工作。要全面落实安全生产责任制,抓实安全监管,狠抓隐患排查整治,将安全生产风险消灭在萌芽状态。要强化部门联动,及时调处施工矛盾纠纷,为工程建设营造良好施工环境。

  张兴益强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕全年目标任务,突出抓重点、补短板、强弱项,认真抓好各项工作,全力以赴打好收官战。各级各部门要敢于担当、主动作为,牢固树立抓投资、稳增长的意识,抓组织保障、抓协调服务、抓重点突破;要认清形势,采取切实可行的措施,确保完成年度投资计划。要善于发现项目、挖掘项目、包装项目,积极向上争取、搞好对接,上报一批好项目、大项目,为明年各项工作开好头、起好步奠定基础。

  副区长、金佛山水利工程建设指挥部副指挥长郑远学参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清调研城区旧城改造工作