首页  >  信息公开  >  重点项目  >  正文
长城茶叶重庆沱茶加工项目开工

    11月8日,长城茶叶·重庆沱茶加工基地建设项目开工仪式在大观镇中医药科技产业园区举行。  中医药科技产业园区是全区“一园四组团”的重要组成部分。近年来,我区将中医药产业作为全区战略性新兴支柱产业进行培育,按照“总体规划、分步实施,企业主体、产城融合”要求,规划面积5平方公里,以中药饮片、中药配方颗粒、中成药、中医药保健品、医疗器械、生物医药等产业为重点,建设集研发检测、成果转化、科技孵化等多功能于一体的中国西部最大的中医药精深加工基地,带动重庆市中药材加工产业转型升级。

    本次开工建设项目企业主体重庆长城茶业有限责任公司是重庆销售规模最大的综合茶企,是中国茶叶行业百强企业、重庆茶叶行业十强企业、重庆市农业综合开发重点龙头企业、重庆市农业产业化龙头企业。由该公司投资实施的重庆市中医药科技产业园长城茶业保健品项目,占地总面积25亩,总投资约7000万元,将建成茶保健品生产线、茶文化博物馆和茶文化体验中心,预计产值达1.5亿元。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年11月10日 09:45:18 供稿: 责编:王川