首页  >  信息公开  >  重点项目  >  正文
金佛山中医药文化博览馆建成

    日前,中国金佛山中医药文化博览馆在我区中医药科技产业园区建成。该博览馆展厅200多平方米,是我区中医药科技产业园区规划建设项目之一。

    中国金佛山中医药文化博览馆位于大观镇,在今年9月完成施工建设,目前正处于调试和验收阶段。一走进博览馆大门,映入眼帘的就是《本草金佛山》,它作为金佛山中医药文化的一首赋,表现了金佛山中医药丰富的资源、深厚的底蕴,强大的科研实力和蓬勃发展的中医药产业。

    整个博览馆分为四部分,分别为药香溢南川、金佛山药材、科研机构、南川科技园。金佛山拥有“生物基因库、中华药库”等美誉,素有“南药金佛山、北药长白山”之称。在金佛山药材部分展示金佛山常山、地苦胆、毛黄堇等八大特效药材,以及黄柏、杜仲、黄连等八大品牌药材。据全国第四次(2016年)中药资源普查和《重庆金佛山生物资源名录》记载,我区有中药资源4967种,其中药用植物4180种、药用动物491种、药用矿物43种、药用真菌253种。

    博览馆内还展示了南川中医药发展史、中药标本、中华医学精髓的经脉图等内容。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年11月10日 09:44:15 供稿: 责编:王川