首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
古花镇掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

十九大已胜利闭幕,古花镇实际行动诠释学习十九大精神成果,丰富学习形式。大合公路继续进入紧张施工中;天木公路已完成边沟作业,正进入水稳层阶段;太平村竹林湾环境整治示范点卓见成效.......全镇一万三千多人掀起学习十九大精神热潮。

“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。”我镇党委高度重视党的十九大精神的学习和贯彻,召开机关干部、村社干部党员会议,精心安排组织,丰富学习形式,制作展牌标语,广泛深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习领会和宣传贯彻新思想,党员和群众凝聚在一起,树立共同理想、形成共同追求。

“坚持精准扶贫、精准脱贫……强化党政一把手负总责的责任制……做到脱真贫、真脱贫。”的精神武装,对全镇未脱贫户9户32人深度贫困户全部安排镇班子成员一对一帮扶。完成“四类人员”清理,取消贫困户资格26户91人。积极做好各类扶贫项目扫尾工作并上报报账资料。认真抓好扶贫产业后续管理和利用。编制万家、天水贫困村三年《巩固发展脱贫方案》。全面清理统计农村住房情况,分类排列,进一步摸清底细,有针对性解决扶贫工作中的薄弱环节。

“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战……开展农村人居环境整治行动。”的思想引领,打造“特色小镇▪美丽村庄”,全力整治房前屋后环境、边沟硬化、鸡牲鸭鹅圈养、卫生用厕改造、外立面整治等,目前太平村三社(竹林湾大院子)示范点改造效果十分明显。采取“以点带面”的推进方式在全镇全面推开。每村制作宣传大标语10余幅悬挂在大院子、制作人居环境建设小标语牌100余块张贴在农户门前,召开院坝会等形式,全面推开农村人居环境建设。

供稿:古花镇 编辑:王川

上一篇:区审计局组织退休干部专题学习贯彻十九大精神