首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
李明清与街道社区干部群众座谈交流

李明清在与街道社区干部群众座谈交流时指出

迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

推动党的十九大精神真正在南川大地落地生根

    11月5日,我区街道、社区学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在东城街道灌坝社区召开。党的十九大代表、区委书记李明清来到会上,向社区党员、群众传达宣讲党的十九大精神,与街道、社区基层干部座谈交流学习参加十九大的感受体会,要求在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神在南川落地生根、开花结果。

    会上,东城、南城、西城街道党工委书记,部分社区党组织书记、党员代表、居民代表先后发言,围绕工作实际,结合自身经历,畅谈对党的十九大精神的体会。大家表示,将把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前各项工作结合起来,努力服务经济社会发展,为决胜全面建成小康社会、建设“强美富”新南川作出应有贡献。李明清认真听、仔细记,不时与大家互动交流。

    “参加大会,我既感到光荣自豪,又深感责任重大。”李明清结合自己参加党的十九大的经历,用通俗易懂的语言讲述了学习党的十九大精神的体会。他说,党的十九大是我们党和国家历史上具有划时代意义的重要会议,党的十九大报告是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,作出中国特色社会主义进入新时代的重大论断,为坚持和发展中国特色社会主义指明了方向和道路,作出了重大安排,必将开启更加光辉而伟大的新征程。全区上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实抓好经济社会发展和党的建设各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    李明清指出,基层党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任,各街道、社区要认真组织开展学习活动,原原本本学习党的十九大报告,深刻领会、准确把握党的十九大精神实质。要在全面贯彻党的十九大精神的过程中,结合实际,突出重点,抓实抓好三个方面的工作。一是切实保障和改善民生,不断提高人民生活水平和质量。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要始终坚持以人民为中心的发展思想,从百姓关心的事情抓起,做好让老百姓满意的事情,实实在在为人民办实事做好事。二是打造共建共治共享的社会治理格局。要把社会治理放在推进国家治理体系和治理能力现代化的大格局中,把搞好社会治理作为人民对美好生活向往的重要内容,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要完善党委领导、政府负责、社会协同、(下转第二版)  (上接第一版)公众参与、法治保障的社会治理体制,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化、组织化水平。要推动社会治理重心下沉,完善网格化管理,健全网络化管理机制,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。三是推动全面从严治党向纵深发展。要把坚持和加强党的领导作为根本政治要求,以党的政治建设为统领,把政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强党的基层组织建设,充分发挥街道、社区基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

    李明清强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要加强组织领导,精心安排部署,按照“四个全覆盖”要求,迅速在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要按照“学懂、弄通、做实”要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,真正把党的十九大精神学明白、说明白、想明白、干明白。要大力开展区、乡镇、村(社区)三级宣讲,分级分类开展培训,确保把党的十九大精神传达到每一个支部、每一个党员、每一名群众,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标上来。要采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实,把党的十九大精神送到千家万户,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,直抵人心、深入头脑。要进一步深化工作思路、调整发展目标、完善政策措施、加大工作力度,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展,逐步实现党的十九大描绘的宏伟蓝图。要结合本地区、本部门、本单位实际,项目化、目标化、工作化、机制化抓好党的十九大精神贯彻落实,推动党的十九大精神在南川落地生根、开花结果。

    区委常委、组织部部长余立祥主持座谈会。

供稿: 编辑:蒋千里

上一篇:李明清到大观镇铁桥村宣讲党的十九大精神