首页  >  信息公开  >  统计分析  >  正文
南川区前三季度规下工业平稳发展

2017年以来,南川区规下工业经济总体保持平稳运行态势,生产经营状况良好,增长质量和效益有所提高,但也面临经营成本上升、市场需求不足等问题困扰。

1、主营收入保持较快增长,盈利能力有所增强。据调查数据推算,2017年前三季度南川区规下工业企业主营业务收入为21.96亿元,同比增长22.04%;实现利润总额2.31亿元,同比增长14.4%。

2、增加值增速稳中有升。2017年前三季度南川区规下工业实现增加值速度13%,比上个季度提升了1.7个百分点。增幅在全市位列第9位。

南川区规模以下企业工业增加值增速图

3、企业规模扩大,抗风险能力增强。据调查数据显示,2017年前三季度南川区规下工业企业资产计12.2亿元,同比增长9.93%。较去年同期比,企业投入资金增多,扩大企业规模,抗风险能力增强。

4、企业人均主营业务收入较快增加,职工薪酬平稳增长。据调查数据显示,2017年前三季度南川区规下工业企业人均主营业务收入28.41万元,同比增长16.63%;2017年上半年全区规下工业应付职工薪酬累计10600万元,同比增长9.05%。

5、企业产品订货量和库存量都处于正常水平。据问卷调查结果显示,2017年前三季度南川区规下工业企业产品订货量处于正常水平的企业占正常营业企业总数的91.7%,低于正常水平的为13.1%;库存量处于正常水平的占正常营业企业总数的94.5%,低于正常水平的为6.9%。

6、企业生产经营平稳。调查问卷结果显示:认为当前综合经营状况“良好” 或者“一般”的企业占到90.8%,仅有9.2%的企业表示本季度综合经营情况“不佳”。对下季度的生产增速判断中有80.9%的企业认为会加快或持平,这表明大多数企业继续总体运行平稳向好。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年11月08日 08:56:41 供稿:南川调查队 责编:王川