首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开打击非法小煤窑工作领导小组现场会

    11月6日,区“打非”联合执法小组全体成员前往水江镇,召开打击非法小煤窑工作领导小组现场会。

    在随后的座谈会上,会议通报了近期“打非”工作情况。自2016年11月18日“打非”工作会后,全区出动各类执法车辆1173辆次、执法人员4915人次,巡查、排查井口1393处,查获非法运煤车辆17辆,没收煤炭168吨。通过六个月的大清理、大排查、大查处、大追究、大宣传、大举报等系列行动,非法小煤窑整治收到良好效果,但眼下,正值用煤高峰期,煤炭价格高位运行,部分地方非法开采有死灰复燃迹象。

    区委常委、政法委书记黄友明指出,各成员单位要强力推进行之有效的打非工作机制,重拳出击,要加强辖区内非法小煤窑违法行为的巡查监管,密切关注非法采矿动态,对非法采矿基本情况、分布现状、具体地点等建立档案,并实行常态化、随机化、全覆盖的巡查排查。要全方位宣传,采取印发传单、开设专栏等形式,教育群众自觉遵守国家法律法规,自觉参与、监督、支持打击非法小煤窑工作,在全社会形成打击非法采矿的浓厚氛围。要强化监管体系、责任体系、队伍和硬件设施建设,健全协调联系机制,完善考评和投入机制,着力构建“打防结合、堵控并举、群防群治、多管齐下、综合治理”的打击非法小煤窑长效机制,严防非法小煤窑死灰复燃。

    副区长李恩华参加现场会。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年11月07日 11:07:59 供稿: 责编:王川