首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
今年12月20日前淘汰黄标车有补贴

    日前,区环保局联合区公安局在南太路永隆山段检查黄标车,并对超标车辆下发《在用机动车排气超标限期治理通知书》。全区将淘汰500辆黄标车,且在今年12月20日前淘汰的车辆可获补贴。

    “黄标车”即取得黄色环保标志的车辆,是指污染物排放达不到国Ⅰ排放标准的装用点燃式发动机汽车和国Ⅲ排放标准的装用压燃式发动机汽车。三轮汽车、摩托车、轮式自行机械、环卫、城市道路施工、保卫押运车辆和消防车、救护车、工程抢险车等特种车辆暂不列入限行范围。

    机动车尾气是城市大气污染的重要因素之一,黄标车更是机动车排放污染的重中之重,按排放限值比较,一辆黄标车的排放量分别相当于5辆国标Ⅰ车的排放量、相当于7辆国标Ⅱ车的排放量,相当于14辆国标Ⅲ车的排放量,其排放的污染物多集中在低空层面,会增强大气氧化性,加剧城市臭氧污染,提高空气中二氧化氮浓度。

    我区黄标车提前淘汰有补贴,时间为2017年12月20日之前,标准参照《重庆市南川区鼓励黄标车提前淘汰奖励补贴细则》。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区建设6个乡镇污水管网延伸工程