首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记李明清前往大观镇龙川村调研

李明清在大观镇龙川村调研时指出

大力实施乡村振兴战略 建设宜居宜业宜游新龙川

11月4日,区委书记李明清在大观镇龙川村鹅凰小院调研。

  11月4日,区委书记李明清前往大观镇龙川村调研。他指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神转化为实干的强大动力,大力实施乡村振兴战略,建设好宜居宜业宜游新龙川。

  龙川村是李明清负责联系的基层党组织“后进村”。近几个月来,全村上下以“七项任务”为工作指针和根本遵循,对症下药、精准施策,齐心协力、苦干实干,强基础、兴产业、优环境、提素质,龙川呈现出欣欣向荣的新气象新面貌。

  是日,李明清先后前往龙川鹅凰小院、便民服务中心、七彩百合园等地,详细了解党的十九大精神学习宣传贯彻情况,认真察看农村人居环境综合整治、基础设施条件改善、基层服务型党组织建设、特色产业发展等推进情况,同村民亲切交谈,询问他们对龙川村发展的看法和愿望,鼓励他们齐心协力、自立自强,一起为建设幸福美好家园而努力奋斗。

  李明清说,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,对龙川村来说既是机遇,也是挑战。要迅速在村里掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,结合龙川发展实际,对标对表党的十九大精神,大力推进农业现代化、农村社区化、农民市民化、城乡一体化发展,确保乡村振兴战略在龙川村落地生根。要大力实施农村人居环境综合整治,注重生态环保建设,加强公共服务建设,让老百姓在农村就能过上城里人的生活,让人们对乡村更加向往。要全覆盖开展农村居民素质提升行动,着力提高农村居民素质,引导他们养成良好的卫生、文明等行为习惯,形成文明风尚。要围绕中医药产业发展,结合现代农业和乡村旅游,规模化、标准化发展现代农业,切实增加群众收入,巩固脱贫攻坚成果。要以基层党建引领全村发展,推动龙川村真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

  区委常委、宣传部部长赖云参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:李明清到大观镇铁桥村宣讲党的十九大精神