首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区政府党组传达学习党的十九大精神

    10月30日,区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组会议,专题传达学习党的十九大精神。

    会议传达学习了党的十九大精神,区政府党组成员、副区长结合工作实际,就学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神谈体会、谈打算、谈举措。

    张兴益指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国政治生活的一件大事,在党和国家发展史上具有里程碑意义。党的十九大报告确立了我国新的历史方位,明确了新时期我国社会主要矛盾,确立了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,是马克思主义中国化的最新理论成果,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份科学务实的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

    张兴益指出,当前和今后一个时期,要把传达学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。要认真学原文、悟原理,要系统地学、融会贯通地学,深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。深刻领会把握党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就和历史性变革。深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和博大精神,更好贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。深刻领会把握决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时间表、路线图,结合南川实际,找准结合点、着力点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全面落实各项安排部署。深刻领会把握党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    张兴益强调,要以党的十九大精神为动力和统揽,把党的十九大精神学习贯彻落实到行动和工作中,以务实的举措、以良好的效果来推动学习贯彻,扎扎实实把党的十九大精神落实到南川大地上。

    张兴益要求,年末将近,全年工作进入倒计时,区政府一班人要带头做好冲刺、做好调度,跑起来、跳起来、弦绷起来干工作,全面完成全年目标任务。年末岁尾各项工作繁杂,敏感节点、重要领域较多,要统筹处理好生产、发展、安全、稳定的关系,避免顾此失彼,系统全面推进各项工作画好圆、交好票。要提前谋划明年工作,扎实做好前期工作,确保开年紧锣密鼓、有序推进各项工作。

    区政府党组成员王春水、游庆富、罗弟杰、郑远学、李恩华、康平参加学习。副区长冉庆国列席会议。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:副区长李恩华对农村公路升级改造建设工作提出要求