首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区环保局综合整治农村环境

一是大力实施农村环境连片整治。总投资1.16亿元,累计实施34个乡镇(街道)100个行政村的农村环境连片整治项目,项目覆盖率达42.9%,农村环境连片整治工作走在全市前列,成为全国示范点。

二是全面开展农村生活垃圾专项治理。争取各类资金6790万元,为乡镇(街道)配备垃圾收运设施5T压缩车24辆、1.5T勾臂车52辆、机动三轮车180辆、手推车339辆、3m3垃圾箱937个、240L垃圾桶818个、120L垃圾桶13823个,果皮箱1800个;建立保洁队伍,各乡镇(街道)配备农村保洁人员684人,确保今年内全区行政村农村生活垃圾有效治理率达到90%以上。

三是大力推进农村生活污水治理。建成30个乡镇污水处理厂,争取中央预算内补助资金和地方财政配套资金4230万元,对山王坪等12个乡镇污水处理厂配套二三级管网建设完善;着手推进其余19个乡镇污水处理厂约84公里的配套管网建设工作;实施撤并场镇、农民新村、高山生态扶贫搬迁聚居点等人口聚居点生活污水集中处理,基本实现1000人以上的农村聚居点集中式污水处理设施全覆盖。

供稿:区环保局 编辑:王川

上一篇:庆元镇全力冲刺脱贫攻坚