首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
木凉镇深入学习宣传落实“十九大”精神

10月18日以来,木凉镇采取多形式、多角度、多举措深入学习、宣传、落实十九大精神。

多形式学习。组织全镇党员干部集中收看十九大开幕式1次;利用周一工作例会和周五政治学习集中学习4次;党委中心组(扩大)理论学习1次;开展学习心得交流1次。通过集中与分散、提纲与全文学习,会上交流与会下撰写心得,关注报纸、简报、等传统媒体和“理论头条”、“南川微发布”等微信公众号、微博等新媒体相结合的方式深入学习十九大精神。

多角度宣传。全镇清理、修复、更换破损和不规范标语、宣传牌等近200幅,制作、发布宣传十九大精神的标语、路旗、T型牌、围档等近300幅。利用辖区5块LED显示屏对39条宣传标语滚动播放。开展“学习十九大·欢度重阳节”主题宣传活动一次。推荐获得全区“喜迎十九大·名嘴进百家”宣讲比赛一等奖的镇宣传干事王信鸽,参加全市十九大精神宣讲人员培训,为全镇宣讲十九大精神作准备。

多举措落实。为把十九大精神落实到行动、落实到工作、落实到实效上,木凉镇要求全镇党员干部一是严格落实“一岗双责”责任制,确保辖区安全稳定。抓实、做细安生生产、信访稳定、党风廉政等“一岗双责”和“一票否决”的工作,确保辖区安全稳定和良好政治生态,为年末圆满收官奠定基础。二是严格施行“1+N”社会治理模式,确保各项工作落实。按照一人一岗、一岗一责的要求和“谁主管、谁负责”的原则,负责所分管、联系或具体负责行业领域的全面工作,全面落实纵向到底的岗位责任制。以及按照一人多岗、多岗多责的要求和主要领导包村、其他班子成员包片、机关干部包社的驻村工作组制度,负责检查、指导和督促所包村、片、社的全面工作,全面落实横向到边的岗位责任制,确保各项工作落实。三是严格执行“一对一”帮扶制度,坚决打赢扶贫硬仗。认真按照“六个精准”、“两不愁、三保障”的要求,加强对全镇306户建卡贫困户和25户深度贫困户的走访、帮扶等工作,重点在提高家庭收入和稳定脱贫上下功夫,让贫困户实现真脱贫、脱真贫。四是大力实施乡村振兴战略,不断培育旅游“细胞”。在实施“一心两钗三带”乡村旅游战略的同时,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加强荷兰花卉乐园、西藏风情园、白马农耕文化园等重点旅游项目的协调服务工作,进一步优化发展环境、加大招商引资力度,不断培育旅游“细胞”,丰富乡村旅游内涵,加快市级全域旅游示范镇的创建。

供稿:木凉镇 编辑:王川

上一篇:区发改委传达学习党的十九大精神