首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
隆化职中喜获全国职业院校技能大赛(中职组)十年成就奖

近日,在重庆市2017年中职教育和成人教育重点工作推进会上,我区隆化职中被重庆市中等职业学校职业技能大赛组织委员会授予“参加全国职业院校技能大赛(中职组)十年成就奖”,王贵红老师获“重庆市第九届中等职业学校职业技能大赛先进个人”。

全国职业院校技能大赛由国家教育部、人社部、工信部等36个国家部委共同举办,是目前我国职业教育领域最权威的赛事,至今已举办十年,成为了展示职业教育改革创新成果的重要窗口和推进职业教育改革发展的重要抓手,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。

隆化职中得此殊荣,是市教委、市中等职业学校技能大赛组委会对学校十年来技能大赛工作的充分肯定和认可,奖项背后是区委、区政府领导的关心与支持,是隆职人不辞辛劳的付出,是隆职学子匠心筑梦的不懈追求。

近年来,隆化职中遵循“以赛促教,以赛促学,以赛强校”的工作思路,将技能大赛列为学校的重点工作,常抓不懈,强力推进,探索出了一个目标、两条主线、三级管理、五级大赛的“1235”技能训练模式,取得了骄人的成绩,至2008年学校参加重庆、全国中等职业学校技能大赛以来,累计获得重庆市一等奖11个,二等奖27个,三等奖74个;国家二等奖8个,三等奖10个的优异成绩。2017年,学校6个项目代表重庆参加全国职业院校技能大赛,获得3个二等3个三等的优异成绩,获奖率100%,奖牌积分名列重庆市中职学校第4名。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年11月01日 09:30:32 供稿:区教委 责编:王川