首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

区委常委会召开会议

传达学习全市统战工作会议精神,审议新型城镇化“十三五”规划

    27号,受区委书记李明清委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会会议。

    会议传达学习了全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,新的社会阶层人士是新的社会群体中的代表性人士,做好新形势下新的社会阶层人士工作,是统一战线工作新的着力点。要以党的十九大精神为工作指引,团结一切可以团结的力量,把新的社会阶层人士的思想统一起来、力量凝聚起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

    会议强调,要不断加强对新的社会阶层人士的引导,增进政治共识,增强“四个自信”,使其成为坚持和发展中国特色社会主义的生力军和积极推动力量。要推动新的社会阶层人士不断增强“四个意识”,坚定政治立场,提高政治把握能力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断夯实党的执政基础,增强党的执政能力。要迅速在新的社会阶层人士中宣传好党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、推动工作,主动担当、积极作为。要做好新的社会阶层人士优秀分子培养工作,着手建立新的社会阶层人士入党机制,不断吸纳优秀分子入党。

    会议审议通过了《重庆市南川区新型城镇化“十三五”规划(2016-2020)》。该规划在系统分析我区“十二五”新型城镇化发展现状基础上,提出了“十三五”时期新型城镇化的指导思想、发展目标、主要任务和保障措施,并列出了具体项目库。其中,主要任务包括优化城镇化布局形态、有序推进农村转移人口城镇化、提升城镇综合承载能力、系统推进产城融合、统筹促进城乡建设。

    会议指出,要通过实施规划,努力实现我区新型城镇化水平和质量稳步提升、新型城乡布局和体系更加优化、城镇基础设施和公共服务愈加完备、产业支撑和就业吸纳能力大幅提升、新型城镇化体制机制不断完善,力争到2020年,把我区基本建成城乡统筹发展、宜居宜业、生活幸福的现代化城市。

    会议强调,要坚持以党的十九大精神为指引,充分发挥规划的龙头和引领作用,全面提升全区新型城镇化规划建设管理水平。要加强对规划实施的组织领导,加强组织协调,强化政策统筹和考核评估,确保各项任务落到实处。要以实现人的城镇化为核心,以提升城镇化质量为前提,建成城镇布局合理、城市功能完善、城镇综合承载能力强、产城深度融合、城乡协调发展的“强美富”新南川。

    会议审议通过了《南川区建立防范经济运行风险常态化工作机制实施方案》、《南川区探索债务股权化和资产证券化工作方案》。

    会议还研究了其他事项。

    区领导黄友明、王春水、赖云、毛朝银、朱高云、余立祥出席会议,康纪强、简支全列席会议。

供稿:南川电视台 编辑:蒋千里

上一篇:区委常委会暨区委中心组学习会传达学习党的十九大精神
下一篇:区委书记李明清接受重庆日报和重庆电视台《第1眼》采访