首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会暨区委中心组学习会传达学习党的十九大精神

区委常委会暨区委中心组学习会传达学习党的十九大精神

迅速推动十九大精神在南川落地生根

    27号,受区委书记李明清委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会会议暨区委中心组学习会,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见,要求全区上下以饱满的热情、迅速的行动、有力的举措,推动十九大精神在南川落地生根。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中一件极其重要的大事。全区上下要深刻领会、准确把握党的十九大的重大现实意义和深远历史影响,把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握大会精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全区改革发展的强大动力。

    会议强调,要按照“四个全覆盖”要求,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,确保把十九大精神传达到每一个支部、每一个党员、每一名群众,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作、加快发展。一是全覆盖传达到每个党组织。各级党委(党组)要把十九大精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,分级分类开展对各级干部的教育培训,让全区广大党员干部群众接受十九大精神洗礼。二是全覆盖宣传到每个党员和群众。要迅速启动十九大精神宣传宣讲工作,开展区、乡、村立体式宣讲,逐级宣讲到每一个村、社区、企业、学校、医院等基层单位,让党代会精神深入人心。三是全覆盖以支部为单位组织专题学习讨论。要以十九大精神为指引,结合本地本单位实际,深化工作思路,创新工作举措,推动十九大精神单位化、工作化、实效化,把十九大精神转化为谋划发展的具体思路、推动工作的务实举措。四是全覆盖贯彻落实到工作中去。要切实抓好全区改革发展稳定各项工作,研究制定贯彻措施,细化工作目标任务,明确责任分工,强化督查考核,确保件件有行动、项项见成效。

    会议强调,全区上下要以贯彻落实十九大精神为动力,按照市委“四个必须”要求,扎扎实实抓好经济社会发展和党的建设各项工作,以崭新姿态迈出“赶超发展、提档升位”新步伐,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南川落地生根、开花结果,用实际行动奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的南川篇章。要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,进一步增强“四个意识”,真正内化于心、外化于行。要结合十九大精神,对全区经济社会发展重点工作进行再安排、再部署,以“扣扣子”“担担子”“钉钉子”精神,切实把十九大精神落实到推动经济发展、旅游产业培育、统筹城乡发展、生态文明建设、保障改善民生等工作上来,做实做细做好全区改革发展稳定各项工作,确保实现全年目标任务,保持良好发展态势。要把坚定不移推进全面从严治党见诸实效,推动全面从严治党向纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,加强和规范党内政治生活;打造高素质干部人才队伍,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒;纵深推进作风建设和反腐败斗争;严格落实全面从严治党政治责任。

    区领导黄友明、王春水、赖云、毛朝银、朱高云、余立祥出席会议,康纪强、简支全列席会议。

供稿:南川电视台 编辑:蒋千里

上一篇:张兴益对我区学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署