首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
张兴益对我区学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署

张兴益就贯彻全市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会精神指出

迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮

    26号,重庆市召开传达贯彻党的十九大精神领导干部大会,传达党的十九大精神,并就全市学习宣传贯彻十九大精神、做好当前工作进行安排部署。会后,区委副书记、区长张兴益就我区学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署。张兴益要求,要站在讲政治、顾全局的高度,充分认识十九大召开的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,把抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作作为当前首要政治任务,并以此为动力努力开创我区各项工作新局面。

    张兴益指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。学习贯彻十九大精神,关键是把十九大报告学懂吃透、融会贯通。报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力。各级党员干部要认认真真、原原本本、反反复复地研读习近平总书记的报告,全面系统地领会十九大精神,准确把握精神实质。

    张兴益要求,要把学习贯彻落实十九大精神作为当前首要的政治任务,按照市委部署要求,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作、加快发展。要全覆盖传达到每个党组织,全覆盖宣传到每个党员和群众,全覆盖以支部为单位组织专题学习讨论,全覆盖贯彻落实到工作中去,坚持学以致用、用以促学,真正让会议精神内化于心、外化于行。

    张兴益强调,要以十九大精神为指引,全力推动我区经济社会赶超发展、提档升位。要对标市委市政府下达的各项考核任务和年初政府工作报告确定的目标任务,迅速开展“回头看”,对照目标找差距、找原因、补短板,切实加大推进力度,确保全面完成年初确定的各项目标任务。要扎实推进民生实事,认真解决群众普遍关注的热点问题。要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,持续抓好重点领域、重点行业、重点企业等监督检查,确保辖区安全稳定。要超前谋划明年工作,抓紧研究明年的重点项目、重点工程、重大活动、民生实事等,尽快开展实质性工作,为明年工作开好头、起好步打好基础。

    张兴益强调,深入贯彻落实十九大精神,既是当前的首要政治任务,也是做好今后一个时期工作的行动指南。全区上下要以十九大精神为指引,坚定信心、振奋精神,凝心聚力、攻坚克难,为决胜全面建成小康社会,创造南川人民更加幸福美好的新生活而努力奋斗。

    康纪强、简支全、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、朱高云、余立祥、游庆富等全体在家区领导收听收看会议。

供稿:南川电视台 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益调研中医药科技产业园区