首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区司法局法律援助中心进驻法院

近日,区司法局法律援助中心驻区法院法律援助工作站在法院立案大厅正式运行。区司法局制定《法律援助工作站职责》、《值班律师工作规则》等一系列规章制度,引进全区律师事务所的26名律师进驻法院,采取坐诊的方式,星期一到星期三定点轮流在法律援助站值班,为群众提供专业法律咨询、法律援助、法治宣传以及诉前调解等“套餐式”服务。

设立区法院法律援助工作站,引进专业律师进驻服务,旨在进一步提高法律援助的工作效率,发挥法律援助在维护困难群众合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,促进法律援助与人民法院业务工作的衔接配合,有效节约司法资源和司法成本,更好地实现便民利民惠民,让人民群众真正感受公正和便捷。设立区法院法律援助工作站以来,共计提供专业咨询80起,解决群众诉求10起。

下一步,区司法局拟在看守所、检察院也同步试点建立法律援助工作站,力争到明年底达到全覆盖,将便民服务进行到底,真正实现了‘走进一个厅,事情全办清’,切实加大维护贫弱群体的合法权益的法律援助力度。

供稿:区司法局 编辑:王川

上一篇:区审计局“三个抓手”掀起学习十九大精神热潮