首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
我区青一银升生态农业有限公司荣获全国“畜禽养殖废弃物资源化利用种养结合示范基地”称号

    10月21日,在全国畜牧业绿色发展中国行活动(第三期)中,重庆青一银升生态农业有限公司因在推广畜禽养殖废弃物资源化利用方面的突出成效和示范作用,被全国畜牧总站授予全国“畜禽养殖废弃物资源化利用种养结合示范基地”称号,在全重庆市只有4家养殖企业获此殊荣。

    重庆青一银升生态农业有限公司是重庆市级农业产业化龙头企业,农业部“生猪标准化示范场”,中国科协、财政部“全国科普惠农兴村先进单位。猪场推行“发酵床零排放”、“猪-沼-果”、“猪-沼-菜”、“猪-沼-鱼”、“猪-沼-种植园”立体循环养殖模式,粪污实行干湿分离,年产有机肥1000多吨,沼液通过自动抽排系统输送到周边玫瑰园、蔬菜及果园循环利用,通过种养结合,循环利用,实现了“一三互动、农旅融合”,促进了畜牧业绿色发展,年吸引游客2万多人,促进了乡村旅游发展,带动了当地 122户农户增收致富。该企业畜禽养殖废弃物资源化利用种养结合模式在我区起到了良好的示范作用。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年10月27日 10:31:57 供稿:区农委 责编:周韬