首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区公安局四项举措打防侵财犯罪

今年以来,区局抓住四个要点全力做好侵财犯罪打防工作,并取得良好效果。1-9月,全区共立侵财案件1101件,同比下降22.35%。

一是加强重点人员管控。对辖区重点人员、高危人群积极加强日常分析、核查稳控及深度研判,及时全面掌控重点人员、高危人群活动情况,为防范打击提供及时、精准、有效情报支撑。

二是加强多侦合成作战。加强情报与刑警、技侦、网警等多警种对接协作,完善多侦合成作战机制,为一线实战单位提供更加优质情报服务。

三是打好公安内部合成战。针对犯罪链条,打好公安内部组合拳,整体推进高危人群管控、防骗宣传、现案侦破与打击整治贩卖身份证和银行卡、非法生产销售和使用“伪基站”、侵害公民个人信息等专项工作。

四是积极加强跨区警务协作力度。针对跨地区、跨时段、跳跃性、结伙性、系列性案件日渐增多,通过情报协作快捷、精确地对不同地区发生的案件进行串联,对嫌疑人进行精准抓捕,节约办案时间办案成本,为全区打击侵财案件提供了有力支撑。

供稿:区公安局 编辑:王川

上一篇:我区“四个入手”营造风清气正育人环境