首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
合溪镇积极应对山体塌方确保群众生命安全

10月12日上午,因连降暴雨,合溪镇风门村2社白院墙发生大面积山体滑坡。合溪镇党委书记立即组织相关工作人员赶赴现场。经现场勘查,发生滑坡的山体已产生60公分左右的裂缝且不时有沙土往下掉落,部分房屋受损,无群众伤亡。若出现再次滑坡将会有十万方以上塌方,将对周边群众生命财产造成极大危害。

此次塌方涉及2社白院墙居民7户29人,常住人口7户14人。按照区政府指示,为保证居民生命财产安全,合溪镇已将涉及农户均已转移到安全区域内的农户家中并备好居民过渡期物资,同时做好24小时值班制度,劝诫涉及群众要积极配合工作人员,不要存有侥幸心理试图返回山体滑坡发生的区域,确保自身安全。目前,该方路段正在紧张抢修当中,已实施交通管制并设立临时警戒线、指路标志,塌方现场无人员伤亡和车辆受损。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年10月13日 09:41:35 供稿:合溪镇 责编:王川