首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
我区扶贫小额信贷规模突破3000万元

一是统筹整合资金。统筹整合市级财政扶贫资金、结转扶贫资金、部门资金2300万元作为风险补偿基金,存入金融机构专户,由金融机构按1:10—15比例放大贷款业务。

二是加强帮扶协作。将扶贫小额信贷纳入扶贫干部重要工作内容,协助承办银行降低贷前调查、贷后管理、贷款清收成本,监督跟踪贫困户贷款用途。将扶贫小额信贷纳入各乡镇(街道)和相关部门扶贫成效考核内容,定期督查通报。

三是建立联系会议制度。每季度组织召开一次相关部门及金融机构联席会议,研究解决扶贫小额信贷工作推进中存在的问题,部署下步工作,确保2017年底实现贫困户有效贷款需求100%全覆盖。

四是扩大合作面。在与市级确定的金融主办行邮政储蓄银行合作基础上,扩大与农村商业银行南川支行合作,依托农商行网点覆盖广的优势,为贫困户贷款提供便捷通道。

截至目前,共发放扶贫小额信贷662笔3270万元,贫困户获贷率与全市平均水平持平,达到5.38%。

供稿:区农委 编辑:王川

上一篇:西城街道“三突出”改进农村集体经济薄弱环节