首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
南川区第五届中小学生校园足球赛圆满落幕

 
球场上,两只球队再进行“龙争虎斗”。

近日,南川区第五届中小学生校园足球比赛圆满结束,本次比赛历时12天,共吸引了全区24所中小学35支参赛队伍近600名选手参加,比赛分为高中、初中、小学三个组别,其中小学男子16支、小学女子7支、初中男子7支、高中男子5支。根据选手们年龄阶段的不同,小学组、初中组、高中组分别采取5人制、8人制、11人制进行。比赛采取小组循环淘汰制,各组别最终将评选出前三名,各组别获得第一名的参赛队伍还将代表我区在十月中旬出战2017年重庆市校园足球片区联赛。

近年来,南川区力推校园足球普及,将其作为提升学生核心素养的重要举措。不断加大校园足球的经费投入,不断完善校园足球场地等基础设施,积极开展校园足球教学,精准设计校园足球课程和活动赛事,培育校园足球文化,全面提升学生综合素质。2016年以来,全国推出了一批青少年校园足球特色学校,我区南川中学、道南中学、书院中学、南川一中、南川三中、隆化一小、隆化四小、隆化五小、兴隆镇中心校、南平镇中心校等10所学校赫然在列,成为全国青少年校园足球特色学校。

供稿:区教委 编辑:王川

上一篇:区市政园林局建设“环卫爱心驿站”关心环卫工人