首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
重庆高速集团检查南道高速通车准备工作

    10月10日,重庆高速集团董事长许仁安、重庆建工集团董事长魏福生、市交委总工程师李关寿来到南道高速项目现场,检查通车运营前准备工作。区长张兴益、副区长李恩华陪同检查。

    检查组一行实地查看了南道高速公路互通、收费站、服务区等项目现场,听取南道高速公路通车运营准备工作汇报。据了解,目前高速公路桥梁、涵洞等工程已全部完工,其余工程项目进度均达到97%以上,不久将具备全线通车条件。

    许仁安在检查中指出,南道高速公路全线通车已进入倒计时阶段,各单位要全力以赴、再接再厉,确保按期完成各项准备工作。各相关单位在抓好工程扫尾工作的同时,要切实强化通车前安全检查,做好沿线山体滑坡等地质灾害治理,全面排查治理安全隐患。要加快高速公路附属设施建设,完善公路标识标牌、减速带等设置,为群众营造安全、便捷的出行环境。

    张兴益代表区“四大班子”向重庆高速集团长期以来对南川高速公路建设的大力支持表示感谢。他说,南道高速公路既是全市高速路网重要支线之一,也是重庆通往贵州的省际大通道,对进一步推进重庆内陆对外开放高地建设有着重大意义。尽管时间紧、任务重,但通过参建各方的共同努力,经过四年鏖战,项目进入最后冲刺收尾阶段,各项工程即将实现完美收官,这是事关南川发展和民生改善的一件大事、喜事。希望重庆高速集团和南道高速参建单位进一步加大对南道高速建设的支持力度,加快工程扫尾工作进度,在确保工程安全和进度的前提下,力争及早通车,造福群众。

    张兴益强调,南道高速公路建成通车,对优化完善全区高速路网布局、补齐南部山区交通短板、深入推进脱贫攻坚、促进区域经济发展具有十分重要的意义,有关部门、乡镇(街道)要一如既往全力支持、配合高速公路建设,创造无障碍的施工环境。要发扬“钉钉子”精神,对各项遗留问题要做到限时销号,为实现顺利通车做好各项保障工作。

供稿:南川日报社 编辑:周韬

上一篇:区长张兴益调研大观镇人居环境综合整治工作