首页  >  政务要闻  >  公示公告  >  正文
重庆市南川区农业委员会
重庆市南川区财政局
关于组织申报2017年优势特色主导产业蔬菜项目的通知

各乡镇、街道办事处农业服务中心,有关蔬菜业主:

    根据重庆市财政局《关于下达2017年农业生产发展资金预算的通知》(渝财农〔2017〕130号)和重庆市农业委员会 重庆市财政局《关于做好2017年中央财政农业生产发展项目实施工作的通知》(渝农发〔2017〕225号)以及《重庆市农业委员会办公室关于印发优势特色主导产业发展项目指导意见的通知》(渝农办发〔2017〕130号)精神,下达我区2017年优势特色产业蔬菜项目资金139万元,支持我区稳定保供蔬菜基地面积与产量,建设蔬菜专业村1个。现就项目申报有关事项通知如下:

    一、项目申报单位(对象)

    农民专业合作社、家庭农场、农业企业和蔬菜种植大户;区级蔬菜技术推广机构。

    一般农户在统一规划建设蔬菜基地基础设施时,可由村社汇总申报。

    二、支持发展方向

    重庆市下达我区的蔬菜项目资金主要支持标准化蔬菜基地建设和蔬菜专业村建设,资金分别为39万元和100万元。

    (一)保供蔬菜基地建设:蔬菜基地基础设施的新建与改造,围绕蔬菜“稳定面积、深调结构、强化配套、提质增效”这条主线,大力推进保供蔬菜基地建设,有效保障市场供给,稳定市场菜价,促进生产经营者增收和消费者得实惠。

    (二)蔬菜专业村建设:2017年对蔬菜专业村的基础设施及生产管理提档升级,完善基地基础设施,推广蔬菜绿色防控等新技术,稳定保供“菜园子”,促进农民增收。

    三、支持补助额度

    蔬菜项目主要用于补助蔬菜基地内道路、水利灌溉、保护地生产设施、菜地整治培肥、新型绿色生产资料购置、技术支撑等方面的补助。

    单个项目的补助额度为:一般农户(含种植大户)不超过总投资的80%;农民专业合作社、家庭农场不超过总投资的70%;农业企业不超过总投资的50%。同一项目实施主体同一年度内不能重复享受财政资金补助。

    区级蔬菜技术推广机构申报的技术支撑项目补助额度按市级规定执行。

    四、申报程序

    按照自愿申报的原则,由申报对象自行编制实施方案进行申报。

    申报方案纸质件一式二份,需加盖本单位公章,由所属乡镇、街道分管农业的领导审核盖章后,报送区农委经作中心。

    方案报送后由区农委会同财政局组织专家进行评审,评审合格的项目上报重庆市农委和财政局备案同意后批复实施。

    五、申报时限

    按照自愿申报、竞争择优的原则,申报对象于2017年10月19日17:30时前上报实施方案,逾期不予受理。

    六、其它要求

    (一)加强指导。各相关乡镇、街道要加强领导,认真落实项目申报工作,动员有积极性且符合申报要求的业主进行申报并做好申报指导工作。

    (二)资料要求。一个项目对应一个方案,实施方案内容应包括项目实施地点、具体建设内容、建设期限、资金投入概算及来源情况、财政资金支持环节、组织实施和保障措施等(实施方案模板附后)。

    (三)申报材料送交地址:重庆市南川区农业发展银行3楼;联系人:樊清,联系电话:85622005;同时上交电子文档(邮箱:1227729188@qq.com)。

    附件:项目实施方案模板

    重庆市南川区农业委员会

    重庆市南川区财政局

    二〇一七年十月十一日

附件下载:附件
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年10月11日 12:30:16 供稿:区农委 责编:周韬