首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
太平场镇全力做好三份群众满意答卷

一是做好实力增强的答卷。新引进了夏软慧农、乡翠园果业等企业,企业队伍不断壮大,经济活力逐渐增强。成功签约项目12个,累计协议投资6000余万元,到位投资2300余万元。夏软智慧农业科技孵化园发展全面起步,全年将解决群众就业300多人次,园区规划建设的机器人采摘农业科普观光项目将有望成为全区甚至全市首屈一指的现代化农业项目。

二是做好美丽彰显的答卷。注重农文旅融合发展,成功申报成为全国首批96个“运动休闲特色试点小镇”之一。挖掘辖区古碉楼、茶马古道、雷劈磐石、五星园等景点背后的文化故事,以民宿发展为引子,吸引产业项目集聚,投资1200万元的三星青龙湾民宿示范点项目已全面建设完工。深入实施农村环境综合整治工程,优化全镇垃圾处理设施设备,重新划定全镇禁养区,新增生活污水二三级管网建设15公里,农村环境更加优美。

三是做好幸福收获的答卷。大力实施“脱贫攻坚工程”,以产业扶贫为核心,结合扶贫小额贷款工作,突出做好产业帮扶文章,带动贫困人口持续增收致富。切实解决贫困户住房、教育、医疗、就医等问题,今年共计178名贫困户挪出“穷窝”入住“新居”。争取扶贫基础设施建设资金350万元,启动南太路和太白路的升级改造工程,群众共享发展成果的程度更高。

供稿:太平场镇 编辑:王川

上一篇:区人力社保局“五强化”实施就业创业扶贫
下一篇:区交委多举措打赢国庆长假交通运输“攻坚战”