首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区公安局全力开展十九大安保维稳反恐应急演练

9月29日下午,区公安局在区反恐工作领导小组统一领导下,成立“重庆市南川区反恐应急演练指挥部”,由副区长、区公安局局长王立担任演练总指挥;会同相关部门在城区市民广场开展了一场大型的反恐防暴实战演练, 切实为十九大召开创造安全稳定的社会环境。

一是模拟现场。此次演练,模拟多名手持砍刀的暴徒向南川区市民广场狂奔过去,穿过小树林,向观看展板群众挥刀就砍,两个群众瞬间倒地,暴徒继续向市民广场其他群众跑去又有群众倒下,人群开始骚动,这时有市民拔打“110”电话报警。指挥中心接到报警后,立即向区局主要领导汇报重要警情,主要领导命令立刻处置,同时启动全区反恐应急预案。

二是现场处置。全体参加人员紧密配合、协同作战,进行了战斗队形、擒敌拳、双人对抗、反劫持等科目演示,通过突击攻坚、以班组进攻、交替掩护、屋顶绳降等方式解救人质,展现了过硬的能力素质,检验提升了维稳处突能力。

三是取得实效。刑侦、治安、国保、交巡警、消防、武警、科通、网安、宣传、情报、图侦、技侦、警令部、警保处、派出所等几乎所有警种参与演练,据统计,此次演练出动人数257人、出动各种车辆33台,圆满完成演练任务。

供稿:区公安局 编辑:王川

上一篇:区交委多举措打赢国庆长假交通运输“攻坚战”