首页  >  信息公开  >  统计分析  >  正文
我区国庆黄金周社会消费品零售总额实现同比增长13.5%

2017年国庆黄金周,我区消费品市场货源充足,物价平稳,秩序井然。据监测,节日8天(9月30日-10月7日),全区实现社会消费品零售总额3.27亿元,同比增长13.5%,市场 销售呈现三大特点:

一、食品用品旺销。国庆旅游、野外聚餐等带动了食品类消费需求的增长,风之彩超市、永辉超市发挥了生鲜食品和日用品集中经营优势,成为我区广大市民节日购物的主要场所。据监测节日8天,几大超市实现零售额1975万元,同比增长15.1%。

二、消费升级。节日期间老百姓对家电商品更新换代需求较旺,汽车、黄金、珠宝、通讯商品成为节日卖点,各大商家推出打折、买赠、返现金、单柜满省等活动,家电商品呈现旺销之势,其中新世纪百货家电销售额占比达34.8%。广源汽贸喜迎国庆成功举办了车展。

三、住餐行业稳步回暖。每年国庆节老百姓旅游、婚庆、外出就餐增多,大众化餐饮消费成为市民节日聚餐首先,拉动了我区节日餐饮市场。我区高档酒店戴斯大酒店适应大众需求,下调婚晏餐标,并额外配送房间酒水,国庆期间客房入住率和订餐桌数暴满。休闲旅游一体的郊区农家乐餐饮业表现强劲。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年10月10日 09:31:29 供稿:区商务局 责编:王川