首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
西城街道开创“四大板块”助推发展新格局

一是全面推动工业经济发展。完善工业集中区基础设施建设,集合政策、财政、人力资源,采取大企业带动、大项目拉动、小企业联动模式,壮大相关企业集群发展。推动招商引资寻求跨越式突破,培育、巩固重点项目建设,积极打造全新经济增长点;加大科技投入,借力创新驱动,全面提升工业发展综合水平,实施昌隆集装袋、瑞悦建材等工业投资项目2个,投资1340万元,预计于明年年初完成投产;引进农旅项目3个,投资2.2亿元,持续推进李氏实业二期6000平米厂房用地协调,做好项目跟踪服务。

二是扎实推进民生事业进步。坚持以“民富、民享、民安”为目标,抓好扶贫帮困、水电路气信、医疗社保、安全维稳等工作。对农村路网进行全面修补,改善群众出行条件。继续推行农村新型合作医疗制度,进一步完善城乡居民社会保障体系和公共文化服务体系,民生保障幸福指数不断提升。加快村(社区)便民服务中心建设,积极拓宽信息渠道畅通群众利益诉求,及时妥善解决群众反映的热点、难点问题,切实做到便民惠民。加强各类违法犯罪活动打击力度,提升人民群众的安全感和满意度。

三是强力推动效益农业发展。调整优化农业结构,合理规划产业布局,充分发挥区位优势,发展近郊餐饮休闲农家乐10余户,打造多元化乡村旅游项目。推动农业“新型经营主体+社会化服务+适度规模经营”发展模式,建立无公害蔬菜基地2个,会峰老盐菜万亩示范基地1个,会峰中药材基地1个,晚熟李基地3个,土鸡养殖基地1个,有效推动特色产业发展。

四是倾力布局平安西城建设。坚定不移走“发展与稳定并重、富民与安民共进”之路,有效提升城市管理水平;坚持城乡兼顾,大力实施农村环境连片整治,努力建设美丽乡村;将平安建设作为保障社会和谐稳定、推进富民强办的重要手段,重点加快治安防控体系建设,划分网格87个,落实网格员101人,集中开展网格员业务培训3次,在每个社区、组公示栏对网格制度、网格员工作职责一一公示,有效提高各社区自我防控、自我管理、自我处置能力;开展安全生产大检查,上半年共检查企业145家,检查1227余次,发现安全隐患118处,下达整改指令6份,罚款6.8万元,隐患整改条数为98条,整改率为78%。

供稿:西城街道 编辑:王川

上一篇:水江镇多措并举严厉打击非法开采嚣张气焰