首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
新城区四个“攻坚战”冲刺四季度

一是打好项目开工复工攻坚战。紧逼重点项目年度建设任务发力开工复工,梳理分析制约项目开工的症结,创新思路举措,破解制约瓶颈,确保项目如期开工、按时完成投资计划。推进政府连接道AB段、九鼎山连接道路和金山一路客运西站段等3条道路招标工作和龙济一路二期的前期手续办理,确保年内开工建设。

二是打好项目建设进度攻坚战。严格工期控制、投资控制、质量控制,实行目标倒逼机制,全力抢时间、抓协调、赶进度。协调地产集团尽快推进金龙西路和龙济二路(含龙济一路至南大路搭接段)的施工进度,力争金龙西路年底基本完工;龙济二路、医科大学配套道路工程(金山一路和滨河路)、龙济二路石篆段、金川大道、金川南路、南大路二期工程等项目完成50%以上;书院中学公共停车场年底完成总工程量的60%;殡仪馆改扩建和花山生态陵园建设项目年底完成总工程量的20%。

三是打好项目扫尾竣工攻坚战。按照“抓冲刺、收好官”的总体要求,只争朝夕、快马加鞭,确保隆化大道延伸路、牌坊路、九鼎山小学和书院中学改扩建等工程项目年内完工;加快完善商务中心会议厅及配套装修,确保明年区“两会”在商务中心召开;力争10月底完成隆化二小迁建项目的教学楼,11月道南中学分部完工;完善凤凰花苑安置小区的附属工程,力争年底竣工、明年初投用;完成(地产集团)移交的7条道路的标志标牌、路灯、硬质铺装、绿化及城市家具的配置。

四是打好项目用地保障攻坚战。强化征地拆迁、争取用地指标、搞好土地整治,保障项目建设用地。促进B-24、B-25-1号B-3-2号地、B-4-1号地的调规、征地报件和出让等相关工作;加大力度推进风情街项目、九鼎山地块、硫磺四社、三泉神仙堡和中心农贸市场等地块的招商引资工作;推动九鼎山地块、风情街地块分别于10月底和年底完成挂牌工作;积极推进北环路延伸路、硫磺四社预征收项目拆迁工作,确保项目用地。

供稿:新城区管委会 编辑:王川

上一篇:首届“南川味道”美食擂台赛圆满闭幕