首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益督查节日安全生产工作

区长张兴益在督查节日安全生产工作时指出

筑牢防线积极作为 确保全区人民平安过节

    10月3日,区长张兴益深入超市、农贸市场、高速公路执法支队、旅游景区等地,督查节日期间安全生产工作。张兴益指出,各级各部门要把安全生产工作放在更加突出的位置,从严从实从细落实安全防范措施,筑牢防线,积极作为,确保全区人民平安过节,以安定祥和的社会大局迎接党的十九大胜利召开。

    “货源准备如何?食品安全是怎么检测的?”是日上午,张兴益先后来到永辉超市渝南大道店、中心农贸市场,详细查看了超市卫生状况、经营资质、经营产品检验报告,农贸市场经营秩序、农产品供需情况等。张兴益说,食品安全事关群众身体健康和生命安全,容不得半点疏忽,要继续以创建国家食品安全示范区为抓手,全面提升食品安全保障水平,提升群众获得感和幸福感。要进一步严格要求,细化措施,督促生产经营者严把食品安全质量关,严格落实各项食品安全制度,确保群众“舌尖上的安全”。各市场、超市业主要积极组织货源,确保商品供应充足,满足群众消费需求。相关监管部门要采取有力措施,强化监管,持续加大节日期间食品市场检查、巡查力度,从源头上保障群众“菜篮子”、“饭桌子”的食品安全,努力营造规范有序、安全放心的市场环境,确保全区人民过一个欢乐祥和的节日。

    随后,张兴益来到渝湘高速公路执法支队3大队,检查渝湘高速公路南川段安全运行情况。据了解,国庆放假以来,高速公路车流量剧增,前两日同比增长20%左右,到金佛山、“十二金钗大观园”游览的旅客源源不断。截至目前,渝湘高速公路南川段交通运行状况良好,未发生严重拥堵和重大交通事故。张兴益向节假日期间依然坚守岗位的执法人员表示慰问,并勉励大家要继续认真负责、坚守岗位,做好交通组织保障工作,全力以赴保安全、保畅通、保稳定。他强调,要进一步加强组织协调、科学调度,把力量投放到重要交通节点、堵点上,全力确保全区路网特别是高速公路主干道、重点景区线路畅通。要进一步加强车辆检查、驾驶员管理、站场管理,杜绝超速、超载、疲劳驾驶等违规行为发生,确保行车安全。要真诚热心为旅客提供优质服务, 加强应急值守,妥善应对可能出现的突发事件,确保社会大局和谐稳定。

    在金佛山西坡天星小镇和游客接待中心,张兴益认真查看了景区设施设备、服务人员、交通安全、旅游产品等。张兴益强调,旅游景区要探索打造“快进慢游”的旅游服务,不断丰富旅游活动项目和特色产品,将景点景区串联成线,确保游客玩得好、留得住。要进一步提升旅游管理服务水平,为游客提供周到细致、宾至如归的旅游管理服务。要持续加大监管力度,加强交通组织、流量控制,及时消除景区隐患和解决游客诉求。要完善各项应急预案,加强安全知识和文明旅游宣传,确保游客得到安全、满意、舒适的旅游体验。

    张兴益在督查中强调,党的十九大即将胜利召开,打好安全生产保卫战,责任重大。各级各部门要把安全生产工作放在更加突出的位置,建立健全安全生产责任体系,强化安全生产具体举措,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,确保全区安全生产形势稳定,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    区领导冉庆国、王立参加督查。

供稿: 编辑:蒋千里

上一篇:李明清调研重点项目建设