首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
李明清调研重点项目建设

李明清在调研重点项目建设时指出

抢抓机遇加力提速 合力攻坚重点项目

    10月2日,区委书记李明清冒雨深入城区“花城”二期建设现场、东街片区、凤嘴江项目工地、中医药科技产业园区、工业园区南平组团、龙岩组团、水江组团,现场调研推进重点项目建设。李明清指出,今年是全区“重点项目建设攻坚年”,各级各部门要抢抓机遇,加力提速,合力攻坚重点项目,为建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川作出更大贡献。

    是日上午,李明清先后来到城区传媒中心、南大街等地,实地查看“花城”二期规划效果和部分建设成效。李明清指出,重庆“花城”建设是提升南川城市形象品质和知名度、美誉度的有力举措,对丰富城市旅游功能,树立南川“旅游名城”品牌具有重要推动作用。要按照“绿化、美化、景化、艺术化”原则,坚持“四季有花、处处见花、城在花中、城在林中”设计理念,进一步加强管护、深化内涵,整合资源、凝聚力量,着力把南川打造成为重庆乃至西部最具特色的“花城”。要丰富旅游要素,打造景观小品供游客拍照留念。要加强教育引导,让市民养成爱花惜花的良好习惯。要培育壮大花卉苗木产业,推动生态产业化。

    随后,李明清来到东城街道东街片区、凤嘴江等地,调研大土粮站旧城改造、道南坊等项目进展情况。他指出,要坚持新城开发与旧城改造相结合、短期目标与长期规划相结合、风貌改造与功能提升相结合,科学把握好实施节奏,完善城市功能,推动城市转型,促进市民素质提升。

    在工业园区南平组团、龙岩组团、水江组团,李明清实地查看了鸿路钢构、正威南川电子信息产业园、互联网高端制造、鸿庆达、中涪南煤电一体化热电联产等项目建设进度,现场调度解决企业生产经营中遇到的困难和问题。李明清强调,工业是南川经济发展的第一支撑,区委、区政府坚持把工业放在第一重要位置,举全区之力振兴工业。各重点项目和企业要发挥好龙头和牵引作用,以“赶超发展、提档升位”为主调,找准定位、完善思路,加大力度、加快进度,打造一流标杆样板工程,为振兴南川工业作出积极贡献。

    在中医药科技产业园区,李明清实地查看富士酱油项目、蓝莓科技示范项目等园区入驻企业建设进度,了解园区基础设施、安置还房等建设进展情况。李明清指出,今年是南川中医药产业发展的突破之年,要务实举措、积极作为,努力把积累的势能转化为发展的动能,切实提高中医药产业发展的专业化、科技化、健康化、旅游化水平,用“十年磨一剑”的耐心和韧劲,绵绵用力、久久为功,把中医药产业培育成为全区战略性新兴支柱产业。

    李明清强调,今年是全区“重点项目建设攻坚年”,要始终把重点项目建设摆在南川发展全局的重中之重,整合资源、集中精力、聚合力量,全力以赴攻坚重点项目建设,用重点项目建设成效支撑经济社会发展。各相关部门和乡镇、街道要倾情倾力服务重点项目和企业,以服务发展为第一要务,以助推项目建设为己任,在全社会营造亲商爱商的浓厚氛围。

    区领导刘诗权、郑远学、冉庆国一同调研。

供稿: 编辑:蒋千里

上一篇:李明清调研环境保护和生态文明建设工作