首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长康平检查旅游和商贸企业安全工作

    9月29日—30日,副区长康平对旅游安全和商贸流通领域企业安全进行了检查。

    29日,康平来到天星小镇、蝶话·世界昆虫博物馆、牵牛坪、金佛寺等地,对旅游安全进行了详细检查。来到索道上站,康平详细了解了索道日常运行、安全管理制度执行、事故应急演练等情况,现场查阅了作业人员持证和设备检定证书等。她指出,景区要严格遵守法律法规和操作规程,切实抓好安全管理,为游客创造更安全、更舒适的乘坐环境。

    康平要求,各级各部门、各旅游从业单位要牢固树立安全意识,全区各景区景点要将旅游安全检查制度化,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,加大旅游安全检查和隐患排查力度。要落实旅游安全责任,对容易产生隐患的环节予以重点排查,从源头上消除安全隐患;要切实加强假日旅游市场秩序监管,做好景区经营人员管理培训,严厉打击各种扰乱秩序的行为,要以游客高兴满意为标准,创新服务理念和方式,提高服务水平,着力营造安全、规范、有序、舒心的旅游环境,切实提升服务质量。

    30日,康平来到南大街延伸路施工现场、永辉超市渝南大道店、永森燃气有限公司、南平国库开展安全工作检查。

    康平要求,要高度重视安全生产工作,落实好企业安全主体责任,积极开展应急演练,防范和遏制安全事故的发生;要加强对企业员工的安全培训,强化设备维护与保养,加大安全管理力度,确保安全生产各项措施落实到位,营造和谐稳定的安全生产环境。

    当天,康平还前往神龙峡景区检查了安全。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:副区长冉庆国开展节前安全检查
下一篇:副区长郑远学看望慰问烈属