首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长冉庆国开展节前安全检查

    9月30日,副区长冉庆国带领区质监局、食药监分局、工商分局主要负责人,开展节前安全检查。

    冉庆国先后深入南川中学、永辉超市、区人民医院,重点对场所内电梯运行是否平稳、管理维保是否到位,食品流通是否透明、食品检验制度是否完善等进行了检查。

    冉庆国强调,各级各相关部门要高度重视安全工作,切实树立安全意识,做好应对突发事件的各项准备工作。要制定节日期间的安全生产应急预案,提高应急处置能力。对学校等重点区域要加强日常管理和专项巡查,紧绷安全这根弦,严密监管食品来源、生产、流通等环节,防止食品安全等灾害事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。各监管部门要加强配合,形成合力,将检查与执法结合起来,针对发现的问题,及时解决,督促整改,让全区人民过一个快乐祥和的国庆、中秋佳节。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区委召开常委会(扩大)会议
下一篇:副区长康平检查旅游和商贸企业安全工作