首页  >  政务要闻  >  头条信息  >  正文
区委区政府举行中秋茶话会

区委区政府举行中秋茶话会

张兴益致辞 简支全出席 张孝卫主持

    秋风送爽,丹桂飘香。在国庆和中秋佳节即将来临之际,9月29日,区委、区政府举行2017年中秋茶话会,与我区离退休老干部代表欢聚一堂,共度中秋佳节,共谋南川发展。

    区委副书记、区长张兴益出席茶话会并致辞;区委副书记张孝卫主持茶话会;区领导简支全、赖云、朱高云、游庆富出席茶话会。

    张兴益在致辞中代表区“四大班子”向老领导、老同志致以节日的问候,并向他们为南川建设和发展贡献的智慧和力量表示衷心的感谢。

    张兴益说,今年以来,全区上下紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的正确领导和全区上下的共同努力下,我区经济社会发展呈现出“提速赶超、稳中进位”的良好态势。上半年GDP增长10.6%,比全市高0.1个百分点,增速近年来首次超过全市平均水平,“赶超发展、提档升位”迈出坚实步伐。1~8月完成工业投资42.1亿元、增长36.9%;5A景区购票游客数量达124万人次、增长36%,三次产业结构进一步优化。南道高速即将竣工通车,页岩气正式并网输气,新开工重点项目34个,固定资产投资完成104亿元、增长14%,一批既利当前、又惠长远的重点项目加快建设。国家卫生城区正式命名,30件民生实事累计完成投资13.8亿元,聚焦深度脱贫再发力,群众生活幸福指数持续提升,获得感不断增强。1~8月全区安全事故发生起数、死亡安全事故起数、死亡人数呈现“三下降”趋势,全区安全稳定形势总体可控,为经济发展营造了良好环境。这些成绩的取得,是历届老领导、老同志打下坚实基础的结果,更离不开老领导、老同志的关心支持、无私奉献。

    张兴益说,老领导、老同志是南川以往发展的历史功臣,更是南川加快发展的宝贵财富。区委、区政府将在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,尽最大努力为老同志办好事、办实事。希望老领导、老同志一如既往地关心南川、支持南川,发挥大家的聪明才智和丰富经验,为南川发展多提宝贵意见和建议,与全区人民一起共同努力,把南川的各项事业推向新的高度,再创新的辉煌,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    曾任“四大班子”实职的退休老干部,有关部门负责人参加茶话会。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:国务院安委办督导组来南川开展专项督导