首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
我区一法律援助典型案例入选司法部典型案例库

去年7月,司法部法律援助中心为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》,引导各地以典型案例为载体,以案说理,以案释法,及时总结办案经验,充分发挥典型案例的示范和引导作用,不断提高办案质量,在全国范围内开展法律援助典型案例征集活动。重庆市司法局根据司法部的要求,面向全市征集2015年度和2016年度办结的法律援助工作典型案例,推荐到司法部法律援助中心参加评选。

司法局严格标准,经过集体讨论和筛选,将五篇代表性强、社会效果好的法律援助案例上报参与评选。近日,经过重庆市司法局组织专人进行评选向上推荐,司法局上报的题为《医保脱保政府部门应当担责 法律援助助力维权获得赔偿》的典型案例入选司法部典型案例库,且被收录入司法部法律援助中心2017年编发的《法律援助案例研究》。据悉,该书共收录全国法律援助案例70篇,重庆入选4篇。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年09月30日 10:04:35 供稿:区司法局 责编:王川