首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
西城街道纵深推进“两学一做”学习教育

    一是多种形式“学”。坚持每月党委中心组、机关支部、全体干部职工定期集中学习制度,采取“点餐式”学习、“互动式”学习、“田间式”学习等形式,将习近平总书记系列重要讲话及各级会议精神学深、学透。创新运用“参学、寄学、送学”方式,将行动不便的党员、流动党员等纳入学习范围,实现辖区1750名党员干部学习全覆盖。二是突出实践“做”。做实“党建+”,突出脱贫攻坚、创业就业、安全稳定等工作重点,推进党员干部一线走访、一线交流、一线学习,问题一线整改、一线解决。今年来,机关干部下访、走访500余人次,帮助群众解决问题300余条,整改党组织、党员问题700余条。三是典型引领“促”。开展学习教育示范典型事例、星级党员评选,主动挖掘、深入宣传群众身边的“两学一做”学习教育优秀典型,将学习教育作为选拔干部的重要标准,在党员干部中营造起敢于争先、敢于创新、敢于突破的良好氛围。

供稿:西城街道 编辑:王川

上一篇:河图镇以“主题党日”活动为载体深化“两学一做”学习教育