首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研工业园区南平组团

区长张兴益调研工业园区南平组团时指出

干字当头 快字当先

坚定不移推进“工业强区”建设

  9月27日,区长张兴益调研工园区南平组团,这是张兴益在了解鸿路绿色建筑项目建设和生产情况。

    9月27日,区长张兴益在调研工业园区南平组团时指出,要做到“干”字当头、“快”字当先,加快项目建设进度,加大招商引资力度,加紧完善基础设施,坚定不移推进“工业强区”建设,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    是日下午,张兴益先后来到鸿路绿色建筑、铭度实业紧固件产业园,了解项目建设进度和生产情况,现场解决企业发展中遇到的困难和问题。目前,鸿路绿色建筑项目已完成投资3.8亿元,厂房建设已基本完成,厂区道路正在抓紧完善,配套设施正在抓紧建设中,已有4条生产线投入试生产,11月底8条生产线将全面投产;紧固件检测中心房屋已完成内外装饰,正在进行水电气、道路及附属设施建设,预计10月份将投入使用。

    据了解,今年1~8月,南平组团实现工业总产值18.7亿元,同比增长60.7%;其中规上企业实现产值18.5亿元,同比增长65.2%。实现入库税收3579万元,同比增长58.4%。在听取南平组团今年工作情况汇报后,张兴益指出,今年以来,南平组团重点项目有进度,招商引资有成果,服务保障有成效,成绩值得充分肯定。下一步,要加快项目建设进度,加大招商引资力度,加紧完善基础设施,坚定不移推进“工业强区”建设,争取早出业绩,实现赶超发展。

    张兴益要求,要思想再统一、认识再提高、力度再加大、速度再加快,以只争朝夕的态度按照时间节点完成年度目标任务。要进一步加快项目建设进度,确保鸿路钢构一期项目年内全面建成投产,加紧鸿路钢构二期项目对接,加快紧固件产业园物流中心一期项目、五金智能科技创业园项目建设进度。要进一步加大招商引资力度,牢牢抓住沿海和重庆主城产业梯度转移机遇,主动“走出去”招大商、招好商;紧紧盯住以紧固件为主的机械加工、现代建筑两大产业,围绕产业链聚焦招商,拉长做粗产业链条,壮大基地建设。要进一步做到统筹兼顾、超前规划、科学布局,加快完善基础设施建设;要强化用地保障,加快征地报批,优化办事流程,确保项目用地;要从生产、生活、生态等方面规划建设,进一步创新园区管理模式和体制机制,为园区长远发展提供有力保障。

    张兴益强调,要狠抓企业服务,协助企业办理各项手续,协调处理生产经营过程中的矛盾纠纷,积极争取上级扶持补助政策,为企业成长壮大创造宽松环境。要注重安全生产,牢固树立安全发展理念,严守安全生产红线,强化安全生产意识,完善和落实各项工作措施,切实把安全生产责任扛在肩上,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。要强化环保意识,加强企业日常监管,坚持走低碳环保、可持续的发展道路,推动“招商引资”向“选商选资”转变,实现绿色发展。

    区领导王春水、赖云、毛朝银、郑泽辉参加调研。

  

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:副区长罗弟杰检查节前安全生产