首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区国土房管局启动“市级物业管理示范住宅小区”申报工作

为进一步规范物业服务市场,提高物业管理整体水平。从即日起,区国土房管局启动了2017年度“市级物业管理示范住宅小区”申报工作。

创建“市级物业管理示范住宅小区”要符合城市规划设计要求,住宅小区、工业园区建筑面积8万平方米以上,大厦4万平方米以上,别墅2万平方米以上,且入住率均达60%以上,且配套设施要齐全。重庆市国土房管局将组织专家严格按照《重庆市物业管理优秀示范住宅小区考评办法》,通过查阅资料、现场查看管理效果、广泛听取各方意见等形式,进行综合评比及结果公示,最终评选出2017年度“市级物业管理示范住宅小区”。同时,重庆市国土房管局每隔三年还将进行抽查复验,对复验不符合达标要求的,责令其在三个月内进行整改,整改后仍不符合达标要求的将取消其荣誉称号。

成功创建成为“市级物业管理示范住宅小区”,不仅是对企业自身的检验和提升,也将充分展现了我区现阶段物业服务的新要求和新风尚,充分发挥优秀典型示范带头作用,有效促进全区物业企业管理服务水平的提升。目前,全区共有新红阳永隆山新城、香格里拉西苑等5个市级物业管理示范住宅小区。

供稿:区国土房管局 编辑:王川

上一篇:区司法局扎实开展认罪认罚从宽制度试点工作见成效