首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
教育部课程教材中心与南川区签约共建“基础教育课程改革实验示范区”

9月26日,教育部基础教育课程教材发展中心(以下简称教育部课程教材中心)和南川区人民政府合作共建“基础教育课程改革实验示范区”签约仪式暨工作推进会在南川举行,双方将携手把南川打造成在全国具有影响力的课改示范区,助推南川教育优质均衡发展。我区成为了继四川成都锦江区、河南郑州高新区、浙江宁波市后第四个与教育部课程教材中心签约的示范区。

下一步,专家团队将围绕国家课程校本化、深化普通高中课程改革、推进区域校本课程建设、推进教育教学评价改革等重点工作给予方向引领、项目指导、过程指导、资源支持。南川区将纵深推进基础教育课程改革,用3年时间创建成为区域基础教育课程改革实践高地、有影响力的基础教育课程改革示范区,推动基础教育教学质量迈上新台阶。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年09月28日 09:17:56 供稿:区教委 责编:王川